三十年来联合国大会最强劲、勇敢的演讲!(视频)

【看中国2017年9月23日讯】秘书长、大会主席、尊敬的各国领袖和代表:

欢迎大家来到纽约!我深感荣幸在我的家乡城市,代表美国人民向世界人民讲话。数百万美国人还处在飓风灾害的痛苦中。我要感谢在座各位领袖提供的援助!美国人民是坚韧的!会从这样的困境中重新抬起头,并比以往更坚定!

幸运的是自去年11月8日选举日之后,美国状态很好,股市创历史新高,失业率十六年来的新低。因为我们取消了监管,进行了一系列改革。美国现在是就业人口最多的时期。公司在回迁,创造了更多工作机会。这也是多年没有的好现象。最近刚刚宣布,我们的国防预算将达到近7千亿,我们的军事力量也将超过以往。

70多年来我们经历了战争与和平。各国首脑、各种运动和宗教的领袖都曾来到联大。

像他们一样,我今天要谈到我们面临的严重威胁以及未来的巨大潜力。我们的时代有着特别的机会,科技发展和医疗的进步,解决了很多过去觉得不可能的难题。但是每天还是会出现不同的危险,威胁我们所珍视的价值。恐怖分子和极端分子在聚集力量,散布到世界各地。联合国里面的流氓政权在支持恐怖,以灭绝人性的武器,威胁到其他的国家也威胁到自己的人民。

那些当权者和独裁国家,企图破坏二战后建立的为防止冲突,让世界更加自由的这套系统和联盟。

国际犯罪网络在走私毒品、武器、贩卖人口,造成大批难民潮,威胁到我们的边境安全,甚至利用新技术威胁人身安全。

简而言之,我们处在巨大的危险和机会并存的时代。是让世界提升到新的高度还是堕入绝望的深渊,取决于我们自己。

我们有这个能力,只要选择正确,就可以让数百万人脱离贫困。让人们实现梦想,让新一代摆脱暴力、仇恨、恐惧。

联合国是在二次世界大战之后建立的,为了开创美好的未来。其愿景是不同的国家可以合作。保护自己的主权、安全,同时带来繁荣。也是70年前的同一时期美国提出了马歇尔计划,帮助恢复欧洲秩序。提出维护和平的三个美好的价值,主权、安全、繁荣。马歇尔计划认为,如果各个国家强大、独立、自由,整个世界会更安全。

杜鲁门总统当时对国会说:“我们支持欧洲复兴和支持联合国的主张是完全一致的。”

联合国的成功需要各成员国都有力量,为了消除目前的威胁,实现未来的目标,我们需要寻求古老的智慧。

联合国要成功需要强大、独立、拥有主权的各成员国合作,促进安全、繁荣、和平,为各国自己也为整个世界。我们并不是要求各国变成同样的文化同样的传统,或者同样的体制和政府,但是我们希望各国履行主权国家的两个核心职责,尊重自己人民的利益,尊重其他主权国家的权利。

这是联合国的美好愿景,这也是合作与成功的基础。


川普(特朗普)总统在联合国大会演讲后与众人招手致意(图片来源:JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images)

强大的主权国家会与不同价值、不同文化、不同梦想的其他国家共存,而且在互相尊重的基础上合作。强大的主权国家让自己的人民拥有未来,掌握自己的命运。强大的主权国家让个体按照神的安排充分发展。在美国我们不会把自己的生活方式强加给任何人,而是以自己的方式发光作为大家的榜样。

本周我们更加有理由自豪,现在正是美国宪法230周年纪念。这是世界上还在使用的最古老的宪法。这份珍贵的文献是美国和平、繁荣、自由的基础,也让世界其他国家无数的人获得启示:要尊重人性!尊重人的尊严!尊重法治!

美国宪法最伟大的部分是开头的几个字:“我们人民”为了维护这个信念几代美国人做出了牺牲,这是我们国家也是我们伟大的历史的承诺!

在美国,是由人民来管理来统治,人民拥有主权。我当选总统不是来掌权,而是把权力归还给美国人民,它本来就是属于人民的。

在外交事务上,我们也在恢复主权原则。我们政府的首要责任是自己的人民是我们的公民。是为了他们的需要,保证他们的安全,保护他们的权利,维护他们的价值。

作为美国总统,我要永远把美国放在第一位,就像你们在座的各国领袖也会、也应该把自己的国家放在第一位。

所有负责任的领袖都是要服务于自己的人民,让国家机器成为提升人民生活的最好工具。当然给人民更好的生活,需要我们团结合作,给所有人创造一个更安全更和平的未来。

美国永远会是世界的朋友,尤其对盟友,但是谁也别想占我们便宜。达成什么单边协议,让美国一无所获,只要我在总统位子上,就会不顾一切维护美国的利益。当然在履行我们对美国人民的责任时,我们也认识到,所有国家拥有主权、繁荣、安全会有利于每一个人。

联合国宪章所倡导的价值,美国人不只停留在口头而是身体力行。为了保护我们的自由,保护在座很多国家的自由,美国人付出了巨大牺牲。战场上可以看到美国人的付出,年轻的士兵与我们的盟友并肩作战牺牲。从欧洲的海滩,中东的沙漠,到亚洲的丛林,这永远是美国精神的荣耀。因为即使在最残酷的战争中获胜,美国也没有寻求领土扩张,反对他人,或把我们的生活方式强加给他人,而是帮助建立像联合国这样的机构。维护所有国家的主权、安全、繁荣,为世界所有不同的国家,这是我们的希望。

我们希望和谐与友谊,不希望冲突和争斗,我们看重的是后果而不是意识形态。我们策略是有原则的现实主义,以共同的目标利益价值为基础。而现实使我们不得不面对在座每个国家和领导人面临的问题,这是我们无法逃避也无法回避的问题。要么自满麻木的面对挑战、威胁、甚至战争,一路滑下去;要么拿出力量和尊严面对今天的危险,让我们的人民能够享受明天的和平与繁荣。

如果我们的愿望是提升人民的生活,获得历史的肯定,那就要履行国家的责任,那是对所代表的人民的责任。我们要保护我们的国家,保护国家的利益和未来,抵制对主权的威胁。例如在乌克兰和南中国海发生的事件,我们必须坚持尊重法律的原则。尊重国家边境,尊重文化,这样才能和平交往。

就像联合国的创建者所希望的那样,大家必需合作,共同面对那些威胁我们的人,那些制造混乱、动荡、恐怖的人。

当今世界面临的问题是,一些小政权违背了联合国的每一个基本原则。既不尊重自己的国民,也不尊重国家主权。如果正义的大多数不能对抗这几个少数的邪恶政权,邪恶就会胜利。如果好人和其他国家袖手旁观,只会让破坏的力量积聚、变得强大。

没有国家比堕落的朝鲜政权更无视其国民的福祉,平壤必须要为数百万被饿死,无数受监禁,酷刑,杀戮和压迫的朝鲜人负责。当无辜的美国大学生奥托奥托・温贝尔被营救回国,短短几天后便去世了,我们一起见证了平壤当局的残酷暴行。

我们看到当局毒杀其独裁者的兄长的时候,使用了被禁的“神经毒剂”。

我们知道他们在日本海滩绑架了当地一名13岁的花季少女,逼迫她作朝鲜间谍的日语教师,奴役她。如果这些还不够扭曲,那么现在朝鲜肆意追求发展核武和弹道导弹,不计后果的威胁着整个世界。一些国家不但与这样一个危及世界的政权做生意,而且还向它提供武装,从经济上支援它,令人愤慨。

没有一个国家愿意看到这群罪犯以核武和导弹武装自己。

美国有巨大的实力和耐心,但如果我们或是盟友受到威胁,我们别无选择,只能彻底摧毁朝鲜。“火箭男金正恩”在执行自杀任务,以他本人及其政权作陪葬。美国已准备好,愿意并有能力以武力解决朝鲜,但我们不希望走到这一步。这是联合国的宗旨,也是成立联合国的目的,让我们看看他们的表现。

现在是时候让朝鲜认识到,半岛去核化是其未来唯一的选择。联合国安理会最近一致通过了两个针对朝鲜的严惩制裁决议,我要感谢中国,俄罗斯和安理会所有成员国,同意对朝鲜进行制裁。谢谢各位的参与,但我们还有很多事要做。现在是时候联合起来,一同孤立金正恩政权,直到其停止敌对行为。

我们不仅要在朝鲜问题上作出决策,很久之前世界各国就应该针对另一个放肆的政权有所作为。他们公开宣扬屠杀,要置美国于死地,要毁灭以色列,消灭在座的许多国家和领导人。

伊朗政府表面戴着民主的伪装,背后是腐败的独裁政权。一个历史文化悠久的富裕国家,变成了一个经济枯竭的流氓国家,主要输出暴力、血腥和动乱。实际上,伊朗在其领导者治下最长期的受害者是其人民。其资源没有用来改善伊朗人民的生活,其石油的获利却用于资助真主党和其他恐怖组织,杀戮无辜的穆斯林、攻击其和平的阿拉伯和以色列邻国。

理应属于伊朗人民的财富也用于支持巴尔沙・阿萨德独裁统治,推动也门内战,瓦解整个中东和平。我们不能让一个穷凶极恶的政权继续搞这些颠覆活动,同时还制造危险的导弹。如果一个协议最终可能用来掩盖核项目建设,那我们就不能遵守它。伊朗协议是美国所做出的一个最糟糕的单边交易。坦率地说,该协议让美国陷入困境,我想这还不是最糟的。相信我。

全世界都应该和我们一起,要求伊朗政府不再寻求毁灭。该政权应该释放其非法拘押的所有美国和其他国家公民。首先,伊朗政府必须停止支持恐怖主义者,为其人民服务,并尊重其邻国的主权。全世界都知道,伊朗的良民希望改变。除了美国强大的军事力量,伊朗领导人最惧怕的就是伊朗人民。正因为这样,该政权限制互联网使用,拆除卫星接收器,开枪射杀手无寸铁的抗议学生,监禁政治改革者。

压迫人民的统治不会永远存在,人民面临选择的一天即将到来。伊朗人民是要延续贫穷、流血、恐怖之路,还是回归民族引以为自豪的根本,再次成为文明、文化和财富的中心,人民安居乐业?伊朗政权支持恐怖,而其很多邻国近期都承诺打击恐怖主义、扼住其财源,两者形成鲜明的对比。去年初,在沙特阿拉伯,我很荣幸向50多个阿拉伯和穆斯林国家领导人发表演说。我们同意,所有负责任的国家都必须共同合作,对抗恐怖分子和伊斯兰极端主义。

我们将阻止极端伊斯兰恐怖主义,因为我们不能允许其分裂国家,其实是分裂了全世界。我们决不能让恐怖分子有避风港、中转站、资金,以及对其卑鄙、邪恶理念有任何形式的支持。我们必须将其赶出我们的国家。应该曝光那些国家,看谁支持、资助那些杀戮无辜人民的恐怖组织,比如基地组织、真主党、塔利班等等。

美国和我们的盟友正在共同努力,在中东打击恐怖分子,他们是失败者,并防止再度出现(恐怖主义的)避风港,让他们用来袭击我们的人民。上个月,我宣布了战胜阿富汗邪恶组织的新战略。从现在起,我们的安全利益将遵照军事行动的时间和范围,而不是由政治家来任意确定基准点和时间表。我还彻底改变了对塔利班和其他恐怖组织的作战规则。

在叙利亚和伊拉克,我们最后歼灭伊斯兰国的战斗取得了很大胜利。实际上,过去八个月来,美国在打击伊斯兰国的战斗中取得的胜利,比过去很多很多年加在一起都多。我们寻求缓解叙利亚冲突,寻找政治解决途径,以尊重叙利亚人民的意愿。巴沙尔・阿萨德违法政权的行为,包括对其公民、甚至儿童使用化学武器,震惊了每一个正派人的良知。没有一个社会是安全的,只要被禁止的化学武器还允许扩散。正因为这样,美国才发射导弹,打击(叙利亚)空军基地。

我们感谢联合国机构的努力,向从伊斯兰国组织收复的地区提供至关重要的人道主义援助。我们特别感谢约旦、土耳其和黎巴嫩,感谢他们发挥作用,接收逃离叙利亚冲突的难民。美国是富有同情心的国家,付出上百亿美元支持这项工作。我们寻求安置难民的办法,旨在帮助这些遭受摧残的人们,让他们最终重返家园,这也是重建的一部分。在美国安置一名难民的费用,可以在他们自己的地区援助十多位难民。

我们出于善心,给当地接纳难民的国家经济援助,支持G20最近的协议,尽量就近安置难民。

这是安全、负责、人道的做法。数十年来,美国一直在处理西方的难民问题。

我们知道,长远来讲,不受控制的难民潮,对所在国和接收国都极其不公。对所在国来讲,减轻了政治经济改革的压力,也使推动和实施改革的人才流失。对接收国来讲,难民潮的巨大成本大部分由低收入人群承担,而他们的想法常常被媒体和政府忽视。

我看到联合国在努力解决引起难民潮的问题,联合国和非洲联盟的维和部队对平息非洲冲突做出巨大贡献。美国在人道援助方面依然会领导世界,包括防止和救助南苏丹、索马里、尼日利亚北部和也门的饥荒。

我们也对改善世界各地的医疗,增加创业机会提供资助。例如“美国总统防治爱滋病紧急救助计划”、“美国总统防治疟疾行动计划”、“全球卫生安全纲领”、“终止现代奴役基金”、“女性创业者资金计划”等项目。

我们要感谢联合国秘书长,他认识到联合国必须改革才能有效运作。对抗威胁到主权、安全和繁荣的因素,但是这个机构常常忽略了目标,而是陷入官僚程序,致使这个系统不能去实现目标,反而被一些国家劫持,破坏这些目标。例如,出现了极其尴尬的局面,令人发指的破坏人权的国家,却进入了联合国人权理事会。

美国是联合国193个成员国之一,但是我们提供22%的预算,实际上我们提供的资金比任何人知道的都多。美国承担了不公平的会费,但是如果联合国能够实现这些目标,尤其和平的目标,这些投资也值得了。世界一些主要的地方处于冲突中,有些情况非常糟糕,但是在座的各位有权力的人,在联合国的旗帜下,是可以解决这些复杂的问题的。美国人民希望联合国很快能成为更可靠、更有效的机构,在全世界倡导人的尊严和自由。

我们认为,哪个国家也不应该背负不成比例的负担,无论在军事上还是财政上,世界其他国家需要为自己所在地区的安全和繁荣起到更大的作用。所以在西半球,美国反对腐败的正在瓦解的古巴政权,我们最近宣布不会取消对古巴的制裁,除非古巴政府进行彻底的改革。我们对委内瑞拉的马杜罗政权也进行了严厉制裁,这个曾经繁荣的国家被他们彻底搞垮了,马杜罗的社会主义独裁给这个国家的好人带来巨大的痛苦,这个腐败的政府毁掉了一个繁荣的国家,用的是一个失败的意识形态,社会主义在世界各地带来的都是贫穷和痛苦,更糟糕的是,马杜罗违背民意,从民选代表窃取权力,维护自己的灾难性统治。委内瑞拉人民在挨饿,他们的国家垮了。民主制度被毁,出现了完全不能接受的局面,我们不能坐视不理。

作为负责任的朋友和邻居,我们都有一个目标,帮助他们重获自由,恢复国力,重建民主。感谢在座的领导人谴责其政权,给委内瑞拉人民提供支援。美国已采取重要步骤,向这个政权追责。如果该国政府坚持独裁统治,我们准备采取进一步措施。我们和今天在场的许多拉美国家有很好的贸易关系,我们的经济纽带是基础,让所有的邻国和人民实现和平与繁荣。我请求这里的每个国家,为这场危机尽一份力,让委内瑞拉全面恢复民主和政治自由,委内瑞拉的问题不是没有搞好社会主义,恰恰是因为他们太过“完美”地遵循了社会主义那一套。

从苏联,到古巴,到委内瑞拉,社会主义或共产主义所到之处,都伴随着痛苦,毁坏和失败。那些宣扬这些侮辱人类尊严信条的人只是增加那些生活在这残酷制度下人民的痛苦。美国与那些在残暴政权下生活的人们站在一起。我们尊重主权,也呼吁切实的行动。所有人都应享有一个关心他们的安全,利益和福祉的政府。在美国,我们寻求与所有友邦建立紧密的商业和贸易联系,但这种贸易关系必须是公平和互惠的。

长久以来,美国人民被告知,庞大的跨国贸易交易,不负责任的国际法庭和强大的全球官僚机构是促进繁荣发展的最佳途径。但随着这些承诺的落空,数以百万的工作消失了,成千上万的工厂关闭了。一部分人滥用权术,破坏规则,我们伟大的中产阶级,曾经是美国繁荣的基石,他们被遗忘了,被遗弃了。但是现在他们不会被遗忘了,再也不会被遗弃了。

在美国与其他国家开展合作和商业活动的同时,我们正在重新履行对每个政府来说都是第一重要的义务,就是政府对其公民的义务。这种公民与政府的联系是美国强大的源泉,也是在坐各位所代表的每个负责任国家的强大根源。如果这个组织(联合国)有希望成功解决我们所面临的挑战,要依靠每个独立的成员国的强大实力,这是杜鲁门总统在70多年前讲过的。如果我们要拥抱未来的机遇,克服现在的危险,就需要一个个强大的,主权独立的国家,一个个根植于历史并关注自身发展的国家,一个个寻求盟友而不是需求征服的国家,最重要的是,这些国家拥有愿意为自己的国家,为同胞,为人类共同的精神价值牺牲的男女公民。

在这庆祝联合国成立的伟大时刻,我们永远不要忘记那些对抗邪恶的英雄们,他们同时也为所热爱的国家而战。爱国主义让波兰人牺牲自己,拯救波兰;让法国人为争取自由的法国而战,让英国人为英国而团结坚持。今天,如果我们不培育自己,不培养我们的心灵,我们的思想,不发展我们的国家,如果我们不为自己建立强大的家庭,安全的社区和健康的社会,没人能为我们做这些。

这是每个人久远的期望,也是每个神圣的灵魂最深切的渴望。所以让这成为我们的使命,让这成为我们向世界传递的信息。我们将一起战斗,一起牺牲,肩并肩的为和平,自由,公正,为我们的家庭,为全人类,为创造我们的全能的神而团结在一起。感谢大家,上帝保佑你,上帝保佑世界各国,上帝保佑美利坚合众国。非常感谢大家。



发表时间: 2017-09-23 08:02:38 作者: 唐纳德・川普