赌城枪案受害客房如何处理?专家有建议(图)

赌城枪案受害客房如何处理?专家有建议
赌城枪手从曼德雷湾酒店32楼135号扫射人群。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年10月12日讯】美国赌城枪手从曼德雷湾酒店32楼135号房扫射乡村音乐会人群,造成58人死亡、489人受伤,枪手之后饮弹自杀,那么饭店该如何处理这间客房?

中央社引述路透社报道称,这间客房被打碎的窗户现已封好,这栋隶属美高梅国际度假集团(MGM Resorts International)的酒店目前还未表示如何处理这间客房。

有专家建议,酒店可以考虑将32-135号房间,或是整层楼都封死,避免成为民众跑去看热闹。

近几年来,发生过滥杀血案的现场有的被铲平,有的则是重新开放,有的考虑改造成纪念馆。

例如,发生在2012年的一桩惨案,康乃狄克州桑迪胡克小学(Sandy Hook Elementary School)的20名学童和6名成人丧命,学校之后被铲平,并于4年后重建。

2015年12月,一对夫妻在加州圣伯纳地诺(San Bernardino)社区中心开枪,射杀14人,社区中心在案发后重新开放。官员称,重回工作岗位是疗伤重要一环。

佛罗里达州奥兰多(Orlando)夜店在2016年6月遭枪手扫射,如今该夜店保持关闭,产权所有人计划将其改造成纪念馆。

曼德雷湾酒店未表示如何处理,但应该不太可能重新开放这间客房,相信也没有客人想住在这个房间里。

部分专家建议,在曼德雷湾酒店某处设立纪念碑,并为受害者及家属举办募款活动。佛州Ink Link Marketing总裁米勒(Kim Miller)表示,这家酒店也是受害者,在店内设立纪念碑,对他们创伤愈合有促进作用。



发表时间: 2017-10-12 03:42:19