【中国内幕】习近平上台前惊魂十二天(视频)

【看中国2017年10月12日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共的黑箱政治极力掩盖背后的斗争残酷,习近平上台前就遭遇的一次惊心暗杀危险日前被港媒曝光。有消息指,习近平在中共十八大接班前曾险遭暗杀,当时胡锦涛深夜获知,紧急令其闭门不出。徐才厚则在临终时交代了多个“野心家”为阻止习近平接班,密谋对其暗杀的相关策划。

港媒《争鸣动向》合刊10月号报导,2012年中共十八大召开前,薄熙来突然倒台,江派势力企图为薄熙来翻案,中共内部争斗达白热化。

时任中共政治局常委、国家副主席、军委副主席、中共中央书记处书记的习近平,自2012年9月1日露脸后,连续消失神隐12天,期间会见美国国务卿希拉里、新加坡总理李显龙等多国政要的活动取消,引发各界揣测。中共官方则拒绝正面响应。

习近平突然从公众视线中消失期间,京城气氛紧张,有关习近平运动受伤、遇车祸、生病、遭暗杀等传言四起,网络还传出军方301医院因为习近平住院,增派军警加强戒备。

报导称,当时某日深夜零时20分,胡锦涛办公室主任接到中南海警卫团第一大队副队长诸某“告急电话”,要求立即向首长报告,胡办主任随即安排在机要室听取了有关习近平可能遇险的汇报,深感事态严重,把已经入睡的胡锦涛叫醒,胡听取报告后,立即用特级电话通知习近平,除非接到胡本人电话,否则习不要外出,不要接待任何来访。

胡锦涛还调派北京卫戍区保卫处特警中队到习近平住所,全方位保护其安全。随后召开中央政治局核心会议,讨论事件发展。又召开政治局常委扩大会议,出席的人员是在京的党、军高层。会后再向离退休的元老通报情况。

报导称,胡锦涛在凌晨的政治局核心会议上决定,将习近平和李克强及其家属接到中南海,取消习近平近期的一切内外活动。

报导还说,胡锦涛怀疑,周永康郭伯雄、徐才厚等一伙在京城郊外的一家“会所”时常有不正常的活动,疑与暗杀事件有关联,但又缺乏有力证据。

当局当时还成立有专案组调查事件。该专案组至今未撤,是因为事件最后的谜底尚未解开。

港媒报导说,直至徐才厚2014年落马,在2015年3月临终前,徐向专案组交代一些惊人事件,其中就包括有策划习近平在外地考察时制造特大车毁人亡事件,在习所下榻招待所制造电源短路事件,以及习视察部队时制造冷枪事件等,此外还有周、令、郭的政治野心及其活动等。

有关中共十八大前习近平遭遇暗杀一事,外界一度流传的另一个版本是:薄熙来2012年3月15日被捕后,周永康为自保,竭力争权,摆脱习近平。在2012年8月初举行的中共高层北戴河会议期间,周认为末日来临,于是孤注一掷,策划暗杀。

海外媒体披露的内幕消息称,在北戴河会议前后,周至少两次试图暗杀习近平。一次是在会议室放置计时炸弹,另外一次是趁习在301医院做体检时打毒针。

而早在2012年2月,时任中共国家副主席的习近平访美期间,美国媒体《华盛顿自由灯塔》已曝光王立军移交美领馆材料中,有薄熙来、周永康联手图谋发动政变、最终废掉习近平的计划。



发表时间: 2017-10-12 06:54:23 作者: 董林杉