川普欲推“国安老手”尼尔森任国土安全部长(图)

白宫11日表示,<a href=http://www.secretchina.com/news/gb/tag/美国总统 alt= '美国总统' target='_blank'>美国总统</a><a href=http://www.secretchina.com/news/gb/tag/川普 alt= '川普' target='_blank'>川普</a>(<a href=http://www.secretchina.com/news/gb/tag/特朗普 alt= '特朗普' target='_blank'>特朗普</a>)将提名白宫幕僚长凯利(John Kelly)(右)的副手尼尔森(Kirstjen Nielsen)出任美国国土安全部长。(16:9)
白宫11日表示,美国总统川普将提名白宫幕僚长凯利(John Kelly)(右)的副手尼尔森(Kirstjen Nielsen)出任美国国土安全部长。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年10月12日讯】(看中国记者灵素综合报导)白宫于当地时间10月11日发表声明表示,美国总统川普将提名白宫幕僚长凯利(John Kelly)的副手尼尔森(Kirstjen Nielsen)出任美国国土安全部长。

路透社报导,尼尔森现任白宫副幕僚长,她在凯利担任国土安全部长时身居首席助理之职,后来尼尔森也跟随凯利到白宫服务。

若提名获得参议院通过,尼尔森将会接管一个员工人数超过24万的庞大部门,而其主要负责美国的边界与机场安全、移民政策、灾难处理回应、难民登记等等事务。

45岁的尼尔森是网络安全领域的专家,在国土安全方面资历颇丰,此前她一度为国土安全部的美国运输安全局(TSA)工作,也曾于美国前总统小布什(George W.Bush)任内,在白宫国土安全委员会(Homeland Security Council)任职。

《世界日报》消息指,美国曾在911恐怖袭击事件后创建国土安全部,该部首任部长里奇(George Ridge)周三在一份声明中对尼尔森大加赞赏,称她是“国土安全的老手”,不需要学习便可以立即上手,“对美国所面临的各方威胁非常了解”。

联邦众议院国土安全委员会(Committee on Homeland Security)民主党重量级委员汤普森(Bennie G.Thompson)表示,川普总统提名递补这个重要职位的人选,他非常满意,特别现在美国遭遇强力飓风侵害,国内恐怖袭击危机未解,此关键时刻能如此安排,是最妥善的。



发表时间: 2017-10-12 11:51:39 作者: 灵素