美国宣布退出联合国教科文组织(图)

联合国教科文组织
联合国教科文组织(图片来源:公有领域)

【看中国2017年10月12日讯】美国《纽约时报》10月12日称,美国政府10月12日宣布,因联合国教育、科学及文化组织(简称联合国教科文组织)(United Nations Educational,Scientific and Cultural Organization,UNESCO)对以色列存在偏见,美国决定将退出该组织。

美国国务院今日发表声明称,美国退出联合国教科文组织并非是轻率的决定,该组织除了存在反以色列的偏见之外,还存在“拖欠会费”和需要改革的问题。

美国政府表示,希望继续与联合国教科文组织合作,以非会员观察员身分提供专业援助。美国退出联合国教科文组织将在2018年12月31日生效。

作为一个全球发展机构,联合国教科文组织以世界遗产名录而闻名。因联合国教科文组织承认巴勒斯坦是正式成员国,奥巴马政府在2011年中断了美国提供给联合国教科文组织的资金

因美国停止了对联合国教科文组织的财政捐款,2013年失去了在该组织的投票权。

今年7月,联合国教科文组织宣布,以色列占领的西岸希伯伦圣地是巴勒斯坦的世界文化遗址。



发表时间: 2017-10-12 23:46:55