歲月如梭什麼最重要(圖)

70歲的人說,心情愉快最重要。
70歲的人說,心情愉快最重要。(圖片來源:Adobe stock)

從出生到老,每個階段都有個人想要奮鬥達到的目標。有人精進努力而成功,也有人虛度光陰,白首空歸。人生不能重新來過,早日釐清理想,才能真正為自己的未來做好準備。那麼究竟各個年齡階段,什麼是最重要的呢?不妨看看大家怎麼說:

20歲的人說,學習成績最重要。

一次考試分數,可以把人分為三六九等。「一本」、「二本」、「三本」、「大專」、「職專」、「中專」,成績好的風光無限,成績差的灰頭土臉。

25歲的人說,理想工作最重要。

雖然說,三百六十行,行行出狀元。但眼前的事實不斷地提醒著年輕人,工作的差別,實在是太大了。走什麼樣的路,找什麼樣的工作,決定著一生的命運。

30歲的人說,婚姻家庭最重要。

首先,要有一個稱心的伴侶,看著可心,想著隨心,處著順心。其次,要有一套自己的房子,不一定太大,但也要說得過去。接著,要有一個可愛的孩子,健康活潑,聰明漂亮。

35歲的人說,人際關係最重要。

在現實生活中,人際關係就像一道道的「橋」。有關係就有「橋」,沒關係就沒「橋」。有了「橋」,什麼都方便,沒有「橋」,啥事都艱難。

40歲的人說,事業成功最重要。

剛走出校門時,大家都在同一起跑線上。到了40歲,人與人之間的距離就明顯拉開了,有的升了官,有的發了財,有的出了名。那些得意者,往往會趾高氣揚;那些失意者,往往會垂頭喪氣。

50歲的人說,兒女成才最重要。

兒女是父母一生最大的希望,父母50歲左右,正是兒女最讓人擔心的時候,能不能考上好大學?能不能找到好工作?能不能談上好對像?當有人誇獎他們的兒女有出息時,他們的心裏才會比蜜還甜。

60歲的人說,身體健康最重要。

退休回到家,沒有了上班的緊張,沒有了工作的紛擾,沒有了生存的壓力,最大的任務就是養老。而且身體也在不斷發出信號,這兒不舒服,那兒也不舒服,似乎都在告訴你,此時健康最重要。

70歲的人說,心情愉快最重要。

古人講,人生七十古來稀。因此,這個階段應該尋找快樂和享受快樂,為人生快樂。越快樂,越活著;越活著,越快樂。



发表时间: 2017-10-13 00:03:00