人过中年 比孤独终老更可怕的“四件事”(组图)

人到六十,比独孤终老更为可怕的,却是这4件事。
人过中年,比独孤终老更为可怕的,却是这4件事。(图片来源:Adobe stock)

人过中年,比独孤终老更为可怕的,却是这4件事,我们要想办法改变了。

第一件事:人到六十,却身无存银居无定所

人到六十,很多人,都退休了。

到了退休的年龄,我们就要回归宁静和寂寞了,这时候,如果我们身无存银,那么,我们的吃穿,医疗等费用,就是一个问题了。

也许,我们的子女会提供给我们养老的钱财,但是,如果我们自己有属于自己的钱财,应该感觉更为舒畅。

同时,如果我们人到六十,还没有属于自己的一处住所,那么,我们就可能和自己的孩子挤在一起住,这样的话,彼此之间就可能会有些小摩擦。

渐渐地,没有钱财,没有属于自己空间的我们,就会感觉做人做事有些畏畏缩缩,甚至有些抬不起头的感觉。

所以,人到六十,我们一定要懂得要提前留给自己一些养老的钱财,修缮一处属于自己的老窝才好。

第二件事:人到六十,却浑浑噩噩没有思想

人到六十,如果只是一个人,那么,我们也可以守着自己的孤独寂寞,有空的时候,多读书,多思考。

闲暇的时间,多去外面走一走,看一看山前的花开花落,听一听溪边的流水潺潺,在远离红尘的地方,找一处可以让自己的心灵得以休憩的地方,放飞自己的思想,日子就是平淡无奇,却也有着自己独特的快乐。

每天枯守着寂寞,内心深处总是有着无数的煎熬,我们即使拥有了生命的长度,而没有生命宽度的日子,又有多少真实的意义呢?

人到六十,如果只是一个人,那么,我们也可以守着自己的孤独寂寞,有空的时候,多读书,多思考。
人到六十,如果只是一个人,那么,我们也可以守着自己的孤独寂寞,有空的时候,多读书,多思考。(图片来源:Adobe stock)

第三件事:人到六十,却疾病缠身苦痛度日

人到六十,虽然我们也害怕孤独终老,但是,我们更为害怕的,却是怕我们进入老年生活的时候,疾病缠身。

于是,每天在苦痛中煎熬度日,日子过得灰色而暗淡,那时候,就是饭菜再香,我们也难以入口;汤汁再美味,我们也觉得寡淡无味。

因为疾病,我们失去了很多快乐,我们的内心,却填满了苦涩。

所以,人到六十,我们一定要懂得养生,努力锻练身体,保持我们健康的生活方式,让自己每天在快乐而健康的生活中,度过属于自己的每一天。

这样的话,我们就能避免我们进入晚年生活的时候,陷入比孤独终老更为可怕的疾病中,让自己每天过得不开心。

第四件事:人到六十,陪你终老的却是一个让我们感到孤独的人

人到六十,我们老了,我们身边的伴侣,也老了。

本来,“少时夫妻老来伴”,进入老年生活,夫妻两人携手同心,一起在余生里互相关心,互相扶持,一起走过人生中最后的一段时光,是非常幸福的一件事。

但是,如果陪着我们终老的人,却是一个跟我们没有任何共同语言,天天恶语相向,或者根本就说不上一句话的人,那么,这样的陪伴,其实,比我们一个人的孤独终老,更为可怕,更让我们感到心寒。

所以,人到六十,我们一定要好好守住自己的另一半,不要做一些让另一半心寒的事情,才能在我们进入晚年的光阴里,彼此嘘寒问暖,询问“粥可温”,一起“立黄昏”,如此,才好。



发表时间: 2019-08-13 18:16:33