巩俐多伦多被问香港问题黑脸 导演回答赢得掌声(图)

2019年9月4日,巩俐与娄烨出席威尼斯影展。
2019年9月4日,巩俐与娄烨出席威尼斯影展。(图片来源:ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月9日讯】(看中国记者路克综合报导)据《苹果日报》报道,由中国导演娄烨执导,巩俐、赵又廷主演的《兰心大剧院》入围意大利威尼斯影展竞赛片败北后移师加拿大多伦多影展。首映式上座谈时,巩俐忽然被提问香港问题。据现场报道指,该问题引来全场嘘声,而巩俐一改喜笑颜开,以黑脸应对。

多伦多时间9月7日,在当地举办《兰心大剧院》首映,巩俐一身深蓝礼服登场,精神状态都极好,遇到粉丝也是大方挥手,一路笑得开心,看上去心情似乎不受威尼斯影展的影响。

报道称,巩俐出演的《兰心大剧院》是她第4度竞争威尼斯影后,却抱憾而归。巩俐当天大方与粉丝挥手互动,也俏皮和同片的赵又廷共享爆米花。

据报道,电影座谈会上一名外国人问到香港问题,顿时引来全场嘘声,巩俐脸上笑容瞬间消失,主持人对此回应不谈政治。

不过翻译人员仍传达给娄烨,娄烨从电影角度从容回答:“在这部片子可以看到,一旦暴力进入剧场,演戏的和看戏的无一幸免。”听到这样的回答,全场响起欢呼声与掌声,巩俐也频频点头鼓掌,以示赞同。​

巩俐还参演了定于明年上映的迪斯尼真人版电影《花木兰》。在剧中,她饰演的“XIAN LANG”一角(中文名“仙狼”),这是经改编后新加入的反派女巫。据称,“仙狼”一角是故事中拥有高强法力,可以瞬间幻化出几千只鹰的女巫。

《花木兰》改编自1998年好莱坞的同名动画片,讲述一位巾帼不让须眉的少女替父从军、勇战外族的传奇历险故事。《花木兰》女主角是由女星刘亦菲出演。

8月14日,刘亦菲在其微博上发了一个帖子,分享中国《人民日报》官方微博的一张图片,上面写着:“我支持香港警察,你们可以打败我了”,刘亦菲评论“我也支持香港警察”。

此举引来外国网友在推特上掀起“抵制花木兰”(#BoycottMulan)的行动。许多人认为香港警方对抗议者使用催泪瓦斯,布袋弹等极端的措施,可以比作是花木兰故事中的压迫者(侵略者),而花木兰正是反抗这种压迫的角色。

网友纷纷表示,拥有美国公民身份的华裔女演员刘亦菲在中国社交媒体微博发帖支持香港警察让人无法接受,这有损于他们心目中花木兰的形象。

巩俐对香港问题的真实看法外界不得而知。随着香港反送中示威游行持续延烧,此前,陆港台三地艺人掀起表态潮,对于“反送中”,支持、还是反对,成为了艺人面前的一道选择题。

在中国大陆,许多一线演员转发《人民日报》贴文,称自己支持香港警察。其中包括李冰冰、黄晓明、刘诗诗、李易峰、白百何、鹿晗、高圆圆、杨幂等。一些港台明星也主动或被逼对香港问题表态。



发表时间: 2019-09-09 07:20:53