加拿大男子吃牡蛎 竟吃出一条珍珠项链来(图)

【看中国2019年9月11日讯】最近,一名加拿大男子和妻子到朋友家吃饭。当晚,朋友做了牡蛎大餐来招待他们,没想到该名男子居然在一只牡蛎里,吃出48颗珍珠来。招待他晚餐的朋友大方表示,这些珍珠归男子所有。不过男子,说如果这些珍珠真的值钱,自己一定会将其价值与朋友平分的。

据加拿大媒体报道,9月7日,加拿大BC省男子埃里克・布尔金,和妻子到维多利亚市附近的一个朋友家做客。当晚,朋友做了牡蛎大餐来招待他们。

这些牡蛎是朋友于去年冬天,在温哥华东海岸的一个小岛上打捞的。当时朋友并没有把打捞的海鲜马上吃掉。这次,朋友邀请布尔金及其妻子来家里做客,还拿出这些早就冷藏好的生蚝来招待布尔金夫妻俩。


加拿大男子吃出48颗珍珠来。(图片来源 :社交媒体截图)

报道称,布尔金在吃牡蛎的时候,突然咬到很硬的东西。他回忆说,当时感觉嘴里有什么东西,差一点把我的牙齿都崩掉了。吐出来一看,是一堆白白的颗粒,开始时还以为是自己的牙齿被崩掉了,定睛一看发现居然是珍珠。而且,还不只一颗,大大小小一共48颗珍珠。

加拿大男子吃生蚝 竟吃出48颗珍珠
他们将这些珍珠摆在桌上,组合出一套珍珠项链来了。(图片来源 :社交媒体截图)

他们将这些珍珠摆在桌上,都能组合出一套珍珠项链来了。

布尔金随即上网发文,咨询这些珍珠值不值钱,不过暂时还没有得到具体回应。招待他晚餐的朋友大方表示,这些珍珠就归尔金所有了。不过,布尔金说如果这些珍珠真的值钱,自己一定会将其价值与朋友平分的。

一颗牡蛎含48颗珍珠 实属罕见

据经验人士表示,在牡蛎里吃出珍珠的是非常罕见。因为珍珠在贝类里形成需要很长时间。

该人士表示,自己养殖贝类的40余年里,发现含有珍珠的牡蛎仅有几次,并且只含有几颗珍珠。而在生蚝里发现天然珍珠的可能性只有万分之一。

生蚝里为什么会生出珍珠,主要是由于生蚝进食时吸入了砂砾等异物。这些异物促使它分泌出一些名为珍珠质的物质将砂砾层层包裹,进而产生珍珠。但一般生蚝中生成的珍珠层较薄,且颜色暗淡,形状也不规则,所以大都价值不高。

一颗珍珠价值4000美元

罕见归罕见,但吃饭吃出珍珠的真不止这位加拿大小哥。去年12月,一名66岁的美国男子在纽约一家著名海鲜餐厅就餐时,也吃出过珍珠。

虽然只有一颗,但有行家看着老爷子手拿珍珠的照片估计,这是一颗价值2000-4000美金的珍珠。



发表时间: 2019-09-11 01:02:09