疑因欠款被限出境 范冰冰新片替身AI换脸(组图)

范冰冰或因巨额罚款未缴清,而被限制出境,无法出国拍摄好莱坞大片《355》。
范冰冰或因巨额罚款未缴清,而被限制出境,无法出国拍摄好莱坞大片《355》。(图片来源:ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP / GettyImages)

好莱坞大片《355》已拍摄近三个月,身为主演之一的范冰冰,却仍未出国与一众主角会合。据说是因为她至今仍未缴清巨额税款,申请了延期,因此被限制出境。在电影《355》拍摄现场的最新照片中,疑似有范冰冰的替身进行“AI换脸”的镜头。

6月28日,在该片中担任制片与主演的金球奖影后Jessica Chastain在IG上开心地宣布:“《355》,我们来了!”该片导演Simon Kinberg也发文宣布电影开拍,并将消息转发给了包括范冰冰在内的所有主演。

当时,范冰冰也在IG晒出练习拳击动作的花絮,而且影片中的其他四位女主演在合影时也拿着她的照片。因此,很多粉丝都认为她即将进组。

在电影《355》定妆照中,范冰冰与其他四位主演合影。(图片来源:IG)

但两个多月后,在《355》拍摄现场的最新照片中,却不见范冰冰的踪影。Jessica Chastain、Diane Kruger、Lupita Nyong'o、Penelope Cruz四位主演都在现场,唯独缺了范冰冰。但在现场却多了一位疑似范冰冰的替身演员,这不禁令人怀疑她的戏份有危险。

从照片中,我们可以看到杰西卡和这位疑似范冰冰的替身演员一直在交流。更令人惊讶的是,在拉进镜头中,这位替身演员的脸部明显有“动态捕捉”的绿色映光点,这似乎是在替范冰冰进行“AI换脸”做准备。

这组照片曝光后,网友纷纷猜测范冰冰被限制出境,还有人爆料说她还尚未交清罚款,申请了延期,所以还不能出境。

范冰冰去年卷入逃税风波,须在规定的期限内缴交8.89亿元的罚款,险些锒铛入狱。她在道歉信中表示,将会“尽全力克服一切困难,筹措资金,缴纳罚款”。(相关阅读:范冰冰微博晒照片 疑回归片场拍戏复出(图)

但近日,网友却发现范冰冰一直在某平台更新自己的美妆心得,丝毫看不出即将出国拍摄《355》的迹象。因此,外界猜测她可能在筹措资金方面出现了问题。虽然在视频的最后,范冰冰套上了金色假发,被粉丝推测是在为《355》做定妆,但她毕竟没有到国外进组拍摄,因此她最后能否出国还是个谜。

范冰冰自2004年开始,连续14年打入福布斯中国名人收入榜,2013年起更是5度蝉联榜首。因此,不少人认为缴纳8亿罚款对她来说不是问题,但也有分析指出,这些款项只不过是她台面上看得到的进帐,而且近年来中国经济严重下滑,即使她想变现固定资产也相当困难。

近日,范冰冰经历了逃税风波,又与男友李晨分手,事业爱情两失意,但性格坚强的她正在努力东山再起。(相关阅读:“我们不再是我们”范冰冰李晨四年情断(组图)



发表时间: 2019-09-11 16:17:33