香港《禁蒙面法》后 这发型成香港最潮发型(组图)


为讽刺《禁蒙面法》的荒谬,香港网友将长发全部往前梳,在脸部绑出蒙面辫子头。(脸书截图)

【看中国2019年10月5日讯】香港政府绕过立法会强推《禁蒙面法》,并宣布10月5日起实施,禁止市民戴口罩或遮住脸庞。有香港女网友为讽刺该法规的荒谬,将长发全部往前梳,在脸部绑出蒙面辫子头,并称这发型“已经成为最潮发型”。

在“香港花生友脸书社团”里,有香港网友将长发在脸前绑成蒙面马尾头,并称这发型“已经成为最潮发型”,借此讽刺港府法规荒谬。脸书专页“肯脑湿的人生相谈室”也贴出另一名长发者所绑出的“蒙面辫子头”,并讽称:“估计林郑月娥下一步的行动可能是启动发禁,每个人都给我耳上3公分演方芮欣(电影《返校》女主角)。”


为讽刺《禁蒙面法》的荒谬,香港网友将长发全部往前梳,在脸部绑出蒙面辫子头,并称这已成为最潮发型。(脸书截图)

网友纷纷留言表示:“太有才了!”、“每个人都在脸上创意涂鸦总没罪吧”、“假发店准备发大财了”;香港网友则留言表示:“这样蒙面应该没犯法”、“蒙面意思是指不可以遮脸,其余都可以遮”、“好有前瞻性”、“靓(漂亮)”、“支持你这样出街(门)”。“港府是不是接着要立‘光头法’,要求香港市民全部剃光头?”

事实也证明,香港政府强推的《禁蒙面法》,一点也没吓怕香港市民。10月5日,超10万港人戴口罩上街游行,反对《禁蒙面法》。香港多区示威者于10月5日晚宣读《香港临时政府宣言》,宣布成立临时政府与那个被中共控制、不再代表香港市民民意的港府对抗。



发表时间: 2019-10-05 17:21:03