官二代小心了 美国制裁扩大到中共官员和家属(图)


以铁腕治疆严重侵害人权的中共新疆自治区党委书记陈全国或将受到美国制裁。(图片来源:Etienne Oliveau/Getty Images )

【看中国2019年10月9日讯】(看中国记者董林杉综合报导)继美国商务部宣布将28间中国科技公司及公安部门,列入美国出口管制实体清单之后,日前美国务卿再宣布对参与迫害新疆人的中共官员实施签证限制。美国务院没公开受影响官员身份,但美方曾表示考虑制裁新疆党委书记陈全国

据《美国之音》报导,美国国务卿蓬佩奥10月8日在声明中表示,鉴于中共当局对新疆的维吾尔族、哈萨克族及其他穆斯林少数族裔进行大规模拘禁、高科技监控与镇压,国务院现决定,不再向据信主使或共谋虐待新疆人的中共党政官员发放签证。有关措施亦适用于他们的家人,包括在美国留学的子女。

蓬佩奥说,国务院的这些签证限制是对商务部宣布对28个中国实体列入黑名单这项决定的补充。

此前一天,10月7日,美国商务部宣布将海康威视等28家实体列入出口管制的实体名单。被商务部制裁的这些实体包括公安部门和商业公司,他们卷入了中国的监视、拘押和压制行动。

蓬佩奥在声明中并未具体列明受制裁的中共官员名单,但国会议员曾要求政府对中共新疆维吾尔自治区党委书记陈全国采取行动,包括众议院议长佩洛西在内的几十名美国议员已呼吁制裁陈全国。

值得关注的是,即将交由美国参众两院大会审议、针对香港局势而推出的《香港人权与民主法案》中也列明,对在香港侵犯人权的港府与中共官员,美国政府可冻结在美资产,并拒绝他们的签证申请,甚至可能包括这些官员“直属亲属”的签证申请。

有分析认为,如果涉事官员连旅游签证都不获发,这会是相当沉重的打击,因为许多中共官员的子女在美国留学,甚至在美国有置业、隐匿财产。

陈全国在新疆设立“职业技能教育培训中心”(外媒称“再教育营”)等一些维稳措施引起广泛批评。旅美政论作家陈破空这样评价他:“挣表现是中共的党文化之一,为了在习近平面前挣表现,陈全国充分而尽情地表演,施出浑身解数,空前强化对新疆的高压和控制。”

现年64岁的陈全国曾任中共河南省委副书记、河北省长、中共西藏自治区党委书记。2016年8月至今任中共新疆维吾尔自治区党委书记。主政西藏时,他曾经以铁腕政策打压西藏异议人士。


 



发表时间: 2019-10-09 14:28:49