苹果放“香港示威地图”大陆官媒气噗噗(图)

美国苹果公司重新批准可以显示香港反送中抗争活动跟港警位置的“HKmap即时地图”。大陆官媒纷纷痛批,还威胁说:“苹果公司想清楚了吗?”
美国苹果公司重新批准可以显示香港反送中示威活动跟港警位置的“HKmap即时地图”。大陆官媒纷纷痛批,还威胁说:“苹果公司想清楚了吗?”(图片来源:Weibo)

【看中国2019年10月9日讯】美国苹果公司(Apple)4日批准可以显示香港反送中示威活动跟港警位置的“HKmap即时地图”于App Store重新上架。而继大陆官媒《环球时报》发文批评苹果之后,另一间官媒《人民日报》再度痛批苹果,威胁说:“苹果公司想清楚了吗?”看来苹果可能是NBA事件后下一个被北京批判的目标。

美国国家篮球协会NBA休斯顿火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)发表支持香港“反送中”的言论,结果遭到北京方面的抵制。这几天,这件事情越演越烈,相关报导如下:

中国篮协打压火箭队 NBA折腰 美多名议员批NBA可耻退缩
美政要群起谴责NBA:向北京叩头 霸凌美公民
抵制NBA如周子瑜翻版 “赤裸裸审查”震惊美国
中共五毛网攻NBA莫雷 数千推特假账户遭起底
NBA总裁不畏北京压力 马刺教头力挺
北京打压NBA 蔡英文首度回应

如今苹果也“遭殃”了,据《人民日报》评论文章称,这款地图在苹果APP Store内堂而皇之上架,让香港的示威者大摇大摆出来,又大摇大摆逃避追捕,并质问苹果公司的批准不加掩饰,要为示威者护航,居心何在?

“HKmap”该款app的主要用途为标示示威活动与港警所在位置,可提供其他的示威者追踪警察的动向,而民众能够避开警察部署催泪瓦斯的区域。苹果公司在2日以会鼓励示威者行为为由,宣布不上架;然而,4日时苹果公司又再批准此款app上架。

网友反馈

“但反方向来讲,可以让其他民众#远离示威活动,就看各人是怎么解读”

“NBA因为个人意见被封锁以后 现在又要因为抗争地图下架所有苹果产品吗~~呵呵呵呵~~果然强国无脑啊~~”

“想清楚了挺港不送中~!”

“中国人想清楚了吗?赶快把所有外国企业都赶出中国,赶快把中国富豪、贪官存在美国银行的钱全部提领回中国。”

“人民不是国家的主人吗?雇来的仆人赖着不走,还把主人当成人质,这不就是中国吗?”

“管家跟临时工绑架业主的概念⋯⋯”

“共产国家的公仆不是民选,所以官员不觉得人民是主人,官员都是拿黑钱就能上任,别太意外。民主国家才是靠民选,共产国家靠的是一言堂。”

“不只霸凌台湾,现在中共连美国大企业都霸凌,美国人还不硬起来,把偷拿美国绿卡、护照的中共贪官及其家族的姓名、财产、小三及私生子的真相公诸于世,发挥美国电影邪不胜正的精神,消灭万恶不赦的共匪”



发表时间: 2019-10-09 15:46:49