泄露國家機密 周永康將絕密文件交給其「國師」(圖)


周永康受審畫面
周永康受審畫面(網路圖片)

【看中國2018年2月6日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)前中共政法委書記周永康因「受賄、濫用職權和泄露國家秘密罪」被判處無期徒刑,按照官方的宣布,這國家秘密並不是外界所猜測的泄漏給外國間諜或境外機構,而是給一位叫曹永正的人。

《北京日報》旗下的微信公眾號「長安街知事」2月6日報導,日前,中紀委宣布「雙開」遼寧省原副省長劉強,通報中指出他任職期間「利用職權搞有組織的拉票賄選活動,對抗組織審查,搞迷信活動」。

「長安街知事」統計,十八大以來明確被通報「搞迷信活動」的落馬官員至少有17人,他們是:劉強、何挺、項俊波、王三運、魏民洲、王銀成、陳旭、陳樹隆、黃興國、張越、王保安、盧子躍、劉志庚、龔清概、白雪山、鄧崎琳、李春城。此外,周永康、孫政才、周本順、劉志軍、朱明國、陽寶華、陳安眾等「老虎」也都被報導有過同樣的行為。

其中,周永康最嚴重。2015年6月,周永康案一審宣判時,有一項特殊的罪名為「故意泄露國家秘密罪」,具體內容是「違反保守國家秘密法的規定,在其辦公室將5份絕密級文件、1份機密級文件交給不應知悉上述文件內容的曹永正」。 

據陸媒報導,曹永正被稱為周永康的「國師」。曹永正不僅與前四川省委副書記李春城、前四川省副省長郭永祥關係密切,一名和他有生意交集的投資界人士稱,曹告訴他,周永康曾拍著曹的胳膊對別人介紹:「這是我最信任的人。」

早年曹永正在新疆以「特異功能」知名,位列「新疆三大仙」之首。90年代末氣功熱退去,曹永正轉而發展與政、商界高層的關係,與周永康的「政法幫」、「石油幫」和「四川幫」結下深厚私交、謀取了巨額利益。

據報,2005年曹永正與中石油前高官蔣潔敏合作,開始在新疆和吉林等地參與開髮油田。在周永康的支持下,曹永正完成了從「特異功能」人士到超級富豪的轉型。

曹永正在過去幾十年裡精心經營人際關係網,特別是在北京。北京年代公司實際控制人就是曹永正。2005年曹斥資一個多億買下北京前馬廠胡同60號院作為公司的總部。

院子前方為2號樓,年代公司值班人員說這棟樓是客房,曾有多個美女服務員,接待求醫問藥者、形形色色的官員以及希望接觸官員的人。曹永正有時也在二層居住。

2013年7月,前馬廠胡同60號院的北京年代總部被查封。曹永正的收益被收繳。2016年7月,宜昌市中級法院對曹永正非法轉讓、倒賣土地使用權、行賄案一審公開宣判。判處其有期徒刑7年,並處罰金人民幣7300萬元。

此外,上世紀90年代,周永康曾請一老和尚看相,老和尚稱其面相是好的,但做官後,到目前都是副職,是祖墳有問題。周永康為此數次打電話,叮囑弟弟修墳,後來又在無錫請了一名老和尚做法事。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.